Невидимый бой

Екатерина Александровна Аверина
Каждый, ребята, ведёт невидимый бой.
Знаете, с кем?
С собой.
Если клянёте «врага», грозя,
Значит хуже уже нельзя.

Без кулаков и добру не стать,
В розовых джунглях хватит гулять,
Чтобы увидеть, кто друг, кто враг,
Надо снимать с глаз иллюзий стяг .

Правда не очень понравится вам,
Кто ж ее не рассмотрел?
Ты сам.
Зависть, гордыня, обида, месть -
Это все в нас, сейчас и здесь.

Чтобы увидеть ещё облака,
Чтобы ребёнка прижать к груди,
Расчистим сердце своё слегка,
И сразу тогда победим.