Экзамен

Екатерина Александровна Аверина
В этом экзамене неоспоримый плюс -
У каждого появились маленькие весы:
Сколько раз прошептал «Люблю»?
И чего в ровен час просил?

Друга и брата кем посчитал?
И благороден ли был с врагом?
Все же любил или проклинал?
Что думал ты о мире том?

Мир, он такой, как твоя душа,
Что набрал, то и унесёшь,
Не суетись, шагай не спеша,
Только любя границу пройдешь.

Там, за границей, ты вспомнишь, что все ж
Не было здесь ни друзей, ни врагов,
Мир тот на нас был очень похож,
Божья ладонь для наших шагов.