Мой сад окутан белым снегом...

Алёна Рощупкина
Мой сад окутан белым снегом,
Он тихо падает, кружит,
В воспоминанья погружает,
В мгновенья прошлых лет манит.
Я снова вижу как сегодня
Фигуру в зимней пелене,
Что руку к снегу протянула
И снова улыбнулась мне.
Я не забуду, как увидел
Впервые свет в её глазах,
Как на морозе заискрились
Снежинки на ее щеках.
Я был подобен чёрной туче,
Она же радости полна,
Что разыгралась непогода,
И сад мой замела зима.
Тогда не думал я, что больше
Уж не увижу никогда
Среди цветов душистой сливы,
Как будет счастлива она.
Пытаюсь в памяти восполнить,
Продлить на миг то волшебство,
Что исходило от любимой...
И как я мог забыть её?!
Опять в саду я одинокий,
А там лишь вьюга да метель,
Реальность жизни вновь вмешалась,
Не зазвучит любви капель.
Её я не смогу увидеть,
И вместо сердца пустота,
А сливы холодом убило,
Не расцветут уж никогда.
Хочу вернуться на секунду
В свой сад, где встречу я опять
Ту деву, что с улыбкой скажет,
Что будет вечность меня ждать.