Реальность

Владимир Пе
- нас здесь, сказал третий псих, к реальности вернуть хотят. А Аристотель с шестисотыми мерседесами и есть Реальность. Но почему этот "мерседес" реальный?

- Он из железа, которое можно потрогать - ответил кто-то.

- Т.е. реальным его делает некая субстанция, из которой он состоит? Значит поэтому мы и рисуем Аристотеля, - до него никакой субстанции не было. (Геннадий Макеев, 2 Март, 2022 - 09:20, ссылка

 Реальность психу как вернуть
когда своею головою
он пробивает в мыслях путь
и видит даже под землёю

Что до субстанций в тишине
немого вечного движенья
никто не видел их во вне
пока не стукнулся конечно

и так всю жизнь свою бежим
реальность не глядя исправить
и в кассу в очередь стоим
чтобы себя к ходьбе заправить

так что реально в жизни той
что нам дана как дар небесный
ужель реально только то
на что готовы только сесть мы?

Реально не железо танка
реально - оставление следа.

И не субстанции обманка
нас к этой жизни привела

(См.: Порог http://stihi.ru/2022/03/07/3498)