Сегодня фикус приоткрыл

Владимир Воропаев 2
Сегодня фикус приоткрыл
Зелёный листик на вершине,
А до того себя таил;
Как многое таится в мире!

Вот, день приходит серой мглой.-
Мы ждём, а что же будет дальше?
Или привычною волной –
Всё строим счастье своё в фальше.

Но среди лживости и бед,
Мы всё ж надеемся на плату,
Чтобы раскрывшись – встретить Свет
И в дне найти свою утрату.

Должно быть – многое терял,
Но не жалелось о потерях:
Я воле Божьей доверял
И на земле, и в атмосферах.

Но радость больше испытал,
Когда в себе сказал сурово:
-Я в своей воле жить устал –
Она обманчива, убога.

Моя ослепленность, что мрак,-
Сознанье мутью окружает…
И отступил тревожный страх –
Покой теперь мой дух ласкает.

Сегодня фикус приоткрыл
Зелёный листик на вершине,
А до того себя таил;
Как многое таится в мире!

Март, 2022