Тихий летний вечер

Киреева Татьяна Петровна
День давно погас, и тихий летний вечер
Зелень сумраком задумчиво накрыл,               
Солнца отблесками горизонт расцвечен,
Над землёю грешной шёпот ветра плыл.

Провожая солнце, вспыхнула Венера,
Застелили землю кружевные тени,
Сумерек неповторима атмосфера,             
Побуждает, подстрекает к лени.               

Приближаясь, ночь гасила звуки,
Обрывая песни звонкие цикад,
Спят, уставшие за целый день, пичуги,
Затопило светом лунным палисад.               

Светлячки лишь голубым сияньем               
Оживляют наступающую тьму,               
Да луна средь облаков купаньем
Разрывает теней бахрому.             
 
2022