Опять Восьмое Марта!

Юрий Дьяков
Пришла весна и, ветерком студеным,
К нам снова Женский праздник принесла.
И мужикам, неглупым, но влюбленным,
Задачу не по силам задала.

Как праздник этот отмечать мы будем?
Что женщинам любимым подарить?
Как этот день от бесконечных буден
Хоть чем-то необычным отличить?

Купить букет? Хотя он очень ярок,
Но не соперник женской он красе,
А сами мы, ведь, тоже – не подарок,
Хоть так, конечно, думают не все.

Не пить вина? Нам это не под силу,
Ведь, женский праздник – праздник и мужчин!
Не можем мы на стол смотреть уныло,
Когда не счесть для выпивки причин.

За наших дам! За их подруг и дочек!
И, уделив вниманье колбасе,
За тещу надо выпить хоть глоточек,
Но так, конечно, думают не все.

И вот – нашел я способ развлеченья:
Мы целый день посуду будем мыть!
И этим самым, сразу, без сомненья,
Заставим женщин больше нас любить.

Для мужика – так утверждать я буду,
В житейской многоцветной полосе,
Нет лучше дела, чем мытье посуды,
Хоть так, конечно, думают не все.

Не нужно нам ни премий, ни награды,
А только поцелуй от милых дам,
Мы за него готовы, до упаду,
Весь день трудиться – вы поверьте нам!

Так, за работу ж мужики! Эй, ухнем!
Но только мысль ошпарила, как плеть:
Пока мы будем париться на кухне,
С кем женщинам придется песни петь?

Нет, мы не можем наших женщин бросить,
На нас за них ответственность лежит,
Не буду про работу я гундосить,
Она – не волк, и в лес не убежит!

Давайте ж вместе веселиться будем,
Мысль о работе выбьем из ума,
Не станем волноваться о посуде,
Помоется уж, как-нибудь, сама.

Купить цветов и выпить – не забудем,
На все готовы мы для наших дам!
Об этом смело заявляем людям,
И – все так думаем. Уж вы поверьте нам!

Фото автора