У каждого своя дорога

Вера Гришанова -Воробьёва
Я точно знаю всё от Бога!
И нами выбрана дорога.
И всё что нам дано от Бога,
Должны мы с благодарностью
Принять, всё что дано понять.
В пост искушений много,
Всё нужно осознать:
Как не впадать во искушенья.
И пост с молитвою принять.
И не в подать в во осужденье,
Забыть на время развлеченья.
И делать добрые дела.
Быть милосердным,терпеливым,
Простым и твердым,молчаливым.
Никого не осуждать,
Мудрость в сердце сохранять.
В чистоте себя держать.

Даны с тобой  нам - два пути:
-Один с молитвой покаяньем.
Ведёт на службу в монастырь.
Для осмысления и очищения души.
Уста хранить чтоб в чистоте.
А ум в достойной простоте.
Не осуждать,а развивать себя.
По жизни двигаться любя.
Нести в людские души свет.


Другой -там только развлеченья.
От пуза есть, смотреть кино,
А временами, пить вино.
Но от него, душа страдает.
А скверна душу разрушает.
И долго будем очищать,
Ни год,ни два,а может пять.
А будет время,вот вопрос?
Хоть  ты ещё и не дорос…
для очищенья,покаянья.
Тогда придут к тебе и знанья.
«Как заседеет борода.»


А час придет, и он не спросит.
Про цвет волос твоих и возраст.
И в тридцать лет и в пятьдесят,
Придется всем нам отвечать.
Держать пред богом - всем ответ.
Хотим мы этого, иль нет.
    14.08.21.


.