Курортный парк, японские софоры kks

Фомин Алексей
.



Курортный парк, японские софоры,
Канадский клен и гималайский кедр.
Весна, вдали порозовели горы,
Стал бледно-голубым небесный фетр.
Что будем делать с ним? В душе тревожно
И любоваться миром невозможно…
У греческой беседки воронье
Расклевывает брошенную булку…
Презренный хлеб… И волн шипенье гулко,
На гнутой лавке нищего рванье
Напоминает древние руины
Кара-Тобе… каких-то сотни лет
В них пыль времен, а человека нет.
Мечты, тревоги, боль… Жизнь, смерть…
едины…