Третий - лишний

Макс Кудаков
Скажи. земЕля, ведь недаром
Нас дураками называют?
Страну, объятую пожаром,
Противоречия раздирают.

А мы грызёмся с государством.
То нас оно, то мы его.
Грызёмся с ярым постоянством.
И драке той не суждено

Закончится. Покуда третий
Вдруг не решится в неё влезть.
Вот тут нам третий и ответит
За всё. Не будет места здесь

Ни жалости и ни сомнениям.
Объединимся сразу мы.
Всю злобу за свои лишения
Обрушим с яростью волны

Неистовства могучей бури,
Чтоб третьего в ней утопить.
Когда тот шторм наш пыл остудит,
Опять друг друга будем бить!