Гейша

Алёна Рощупкина
Тихий неспешный шаг,
Тени подобна в ночи.
А ярок как аромат света её души....

Нежно звучит сямисэн,
Чай источает цветы,
И в кимоно на полу робко сидишь ты...

Дама искусства и тьмы,
Та, что скрывает глаза,
Взглянешь однажды в них, точно утопишь себя...

Утром погасла свеча,
Небо рассвет озарил.
Деве, увы, пора, вечер её "господин"...

Век будет вечно строг,
Где же покой для любви?
Как разноцветный фонарь, сердце моё потуши...

Снова Киото огни
В мраке горят предо мной.
Музы судьба такова: рядом с другим быть одной...