Любовь не синтезирует обман

Александр Картунов 2
Как одичавший в наглости глагол,
как куст сирени в марте ещё гол,
чувство во взглядах мнимо....
Только тронь,
забрызжет обжигающий огонь.
Есть смысл, весь закутанный в намёк -
снежинок рой, а этот мотылёк
(уставший от побегов и погонь)
не сознаёт, что мир вокруг жесток....

...И не хватает сердцу полумер,
когда увидишь тающим пример.
Словно первопроходец, пионер
слезою окроплённый, между строк
послушно превращается в туман....

Любовь не синтезирует обман.