День будний обращает в праздник

Валерий Малявкин
О доброте глаголют люди,
С надеждой глядя на других,
Дозируя от сих до сих
Свою, и так – с них не убудет.

Их доброта сродни кредиту –
С процентами верни, будь добр,
А то найдёшь врага по гроб
(Есть это в людях, не изжито).

И всё же есть (есть!) доброхоты,
Чья доброта не ждёт ответа,
Идёт от сердца как стих Фета,
В ней ни одной фальшивой ноты.

Не тем, кто в ханжестве погрязли,
Таким с приветом улыбнись. –
Их доброта нам красит жизнь,
День будний обращает в праздник.