Многоликий апрель

Елена Ковалюк
Ты пришёл, многоликий апрель,
И февральской метелью вскормленный,
В приоткрытую стылую дверь
Снова ловишь мой взгляд изумленный.

Снова снег ночью выпал в горах,
Белым саваном лёг на вершины
И остался в замёрзших цветах,
Позабытых, как звук клавесина.

Но пора растопить вешний лёд, 
Все наполнить веселой капелью
И разлить по Земле пьяный мёд,
Славя солнце заливистой трелью.

И пора уже петь соловьям,
Оживляя сады тёплым светом,
Чтоб цветенье неслось по садам
Белоснежным весенним балетом.