Работать, как раб...

Раиса Ворфоломеева
   Вся жизнь работа.  РАБО - тать. Смысл ясен? Мы не рабы, рабы не мы             А оказывается РАБЫ!
    Тать- непрошенный гость, враг, тайный похититель, вор...
   РАБОТАТЬ...
  Раб должен, значит, на всех вкалывать... Работа - это рабство. Откуда заробитчане взялись? И что значило слово - ботать?..Ботать, значит стучать, ударять, например, загоняя рыбу в сеть...
Так появилось слово барщина...
  Работаем, работаем
И ничего не знаем...

...Работаем, стараемся
Не только для себя.
И жизнь прожить пытаемся,
Чтоб помнили тебя...