На дорогах гололедица

Ольга Гупало
На дорогах гололедица,
Ветер злится, ветки гнёт,
Зашумели крылья мельницы -
Стариной ещё тряхнёт!

Заметалась вьюга птицею-
Тяжко стонет, бьёт в окно,
Одинокою волчицею
Воет яростно и зло.
 
Март принёс метели снежные,
Вновь вернулась к нам зима,
Но попытки безуспешные
Скоро усмирит весна.
 
Побегут ручьи звенящие,
Птиц взметнутся голоса,
Поступью весна парящею
К нам спешит шумна, властна.