Прощёное воскресение

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Колокольные звоны
окрест
обещают жизнь впереди...
Ты подарила мне крест,
который всегда на груди!
Судьба меня
в глаз и в бровь
бьёт, умерщвляя плоть...
А душа говорит:
"Любовь -
и есть наш Господь!".
Я прощения
попрошу
у всех близких, кого люблю…
В воскресение
напишу
об ушедших стихи, где скорблю!
А тебя
по-прежнему  жду,
хотя вроде бы не зову…
Я, наверно,
свою беду
в одиночку переживу!
Ты со мной была,
да сплыла….
Ты и нынче есть, но не та:
нет в словах
былого тепла,
и в глазах одна пустота!
Не забыл,
как сильно любил,
как тогда до утра не спалось…
Так куда же пропал
страсти пыл?
Почему ничего не сбылось?
Наша жизнь
потеряла азарт:
не звоним мы друг другу назло…
А тем временем -
вот и март,
дорогое восьмое число!
День букетов
из роз и мимоз -
для любимых женщин цветы…
Я бы тоже принёс,
но вопрос,
как в известной песне: «С кем ты?».
До сих пор
невдомёк:
у твоих кто там ног,
кого радует звонкий твой смех…
Я стою у окна,
как всегда, одинок,
а в небе, где Бог, снег!

P.S.
Нынче март
весьма холодный:
нет дорог, есть скользкий путь...
Я прощу
тебя сегодня,
ты меня - когда-нибудь!
И весь вечер,
как знаменье,
снег не кружит, а висит...
Ещё будет
воскресенье,
что нам души воскресит!