А и добрый ли ты молодец?! Или оборотень в погонах

Надежда Мунцева
Начало здесь http://stihi.ru/2022/03/07/1006

Да и пришел добрый молодец в лес, к Избушке, да и сказал слово заветное.

А Избушка на него косится. Копытом... ой, простите когтистой лапкой, землю скребет, ходу внутрь не даёт!

Молодец другой раз произнес слово правильное. Результат тот же. На лицо.

Пыль, грязь - комочками из когтей.

Третий раз сказал он слово твердое.

Заскрипела Избушка, заповорачивалась. И выглянула из дверей Баба Яга. Но добрый молодец вида её чумазого нисколечко не напугался.

Улыбается во всю свою голливудскую улыбочку, кланяется, как подобает по обычаю древнему. Баба Яга даже сомневалась, мол, чего это Избушка расквохталась?!

А та половицами скрипит, ставнями гремит. Ухваты у печки подскакивают, горшки варевом плюются. Армагеддец местного разлива в полном развороте!

А молодец хоть бы хны! Стрессоустойчивый попался!

Затребовал кормить, поить, в баньке парить. И ведь, никуда не денешься! Обычай велит. Сначала намыть, накормить, потом уже, коль совсем не ко двору палку в руки брать. Ну... или захарчить самого. Ой, прошу прощения. Не ест Яга никаких ни добрых, ни не добрых молодцев! Брезгует.

Гостю программу сервиса изложили:

Сначала баня, потом всё остальное!

Хоть тут по-своему сделали. А он что – то мнется, стесняется, на обед сперва набивается.

Яга рассердилась, за метлу ухватилась. Баюна позвала, да в баню обоих пинками животворящими изгнала.

Вдруг слышит вопли нечеловеческие, Баюном издаваемые. А как ещё Коту орать, как ни по нечеловечески?! Кот он и есть кот!

Выскочила Яга на опушку перед Избушкой, смотрит, летит Баюн, подлетает, от бани в лес сигает. Как прыгуны в длину и высоту в одном флаконе. Да ещё сам же себе группу поддержки воплями изображает.

Орет, так что верхушки сосен раскачиваются:

-Спасайтесь народы лесные! Ратуйте люди добрые! ОБОРОТЕНЬ! Оборотень в погонах!

Баба Яга так на куриные окорочка и присела.

А из низких дверей баньки выполз Потапыч, или его ближний родич.

При погонах....

Продолжение будет

P.S.здесь сравнения героев до и после бани http://svetnadegda.ru/forum/360-12716-1#193063