Небо

Ирина Александровна Перепелкина
Небо бесконечно низкое...
Такое вечернее, такое синее.
Горизонт озаряется молнии вспышками,
Обрушится ночью ливнями-ливнями...

Куда ни глянь - от алого к сизому,
И облака, будто волнами, перьями.
Птица только одна с вызовом
Обнять пытается распростертыми крыльями.

Темней, тяжелее, совсем на голову
Уставшее спустится, холодом выдохнув.
Не потревожить ни криком, ни шорохом
Небо...
И только с рассветом выпорхнуть.