Росток

Алёна Ткаченко Крым
Надеялась, с годами всё пройдёт,
и, где-то, под ребром,утихнет боль.
Но жду звонка я сутки напролёт,
доколь?

Спираль ступенек,
     /триста шестьдесят/,
          тягуче-серых,
               одноликих дней —
их пробегаю,
     /пусть меня простят/,
          а пять — особых,
               словно пять углей.
Согреться бы,
      оттаять,
          прорасти,
             но — обжигаюсь... 
Тысяча причин
    не убедят сказать тебе
         "прости",
             и бесполезен метод
                «клином — клин…»
 
Вчера, под утро,
    сон приснился мне,
       что яблони рыдают по-людски,
           и нет воды в колодце,
             а на дне —
                дымят
                и догорают угольки…
 
Тебя увозит поезд на восток,
И одиноко мне теперь вдвойне —
Уверенно шевелится росток... 
Во мне.
 
18.02.22