Лучше бы...

Ирина Александровна Перепелкина
Серое небо с серыми тучами...
Лучше бы солнышко, изморозь лучше бы.
Мчаться дорогами, сонными ивами
Да на коне с золотистою гривою.
Дальними тропами, старыми елями,
Зимними скромными птичьими трелями,
Белой луною, покрытою инеем,
Южными далями синими-синими,
Звонкими ливнями, буйными ветрами,
Сотнями тысяч шагов километрами,
Горными реками, волчьими стаями,
Древних шаманов священными тайнами.
Слушать истории ветра-проказника,
Чтобы потом ясным звездам рассказывать,
То, что неведомо, то, что неслыханно
Ночью прозрачною тихою-тихою...