Смерть Ангела

Елена Зайцева Александрова
(Посвящается всем жертвам насилия)

У горя нет ни края, ни конца,
Оно обрушилось с вершины водопадом
И ранит, словно пуля из свинца,
Отравленная смертоносным ядом.

Чудовищный, зловещий чёрный рок
В судьбу ворвался страшной хищной птицей!
Как мир жесток! Чудовищно жесток!
Жесток, как зубы бешеной волчицы...

Жил милый юный Ангел на земле.
Жил вместе с нами в нашем тихом мире.
Гулял босым по утренней росе...
Гостей любил встречать в своей квартире...

Беда нагрянула незваною грозой,
Судьбу изрезала булатными мечами,
Пробила сердце пущенной стрелой
И рухнула на крылья за плечами!

Изранена, испачкана душа,
Истерзана, измучена, убита...
Порывы гнева, ветрами шурша,
Пытаются спасти жизнь от бандита!

Склонились ветки ивы над рекой,
Скорбит луна с ночного небосвода.
Сегодня Ангел не придёт домой,
И нет страшней, печальнее исхода...

Пришёл конец надеждам и мечтам,
Остановилось сердце под луною...
А Ангел взмыл, поднялся к небесам,
Весь мир окутав скорбью гробовою.

13.02.15 г.