Тихое

Инна Раевская
Я пишу не стихи, из рефле’ксий плету паутину.
Укрепляю форпосты нелепых, бредовых идей.
Возвращаю душе self control, разорвав пуповину.
Позволяю любить безотчётно ушедших людей.

Получаю права на гражданство в искусстве не помнить.
Как котята в коробке, заброшены кипы стихов…
Отзываясь на имя, пускают в отжившее корни,
пробиваясь сквозь толщу иллюзий и пену
грехов.

Я сегодня сильнее себя - той, вчерашней, привычной.
Промолчи свою радость, чтоб я не кричала в ответ.
Открываюсь любым - золотым, запасным иль скрипичным,
только лишь для того, чтоб сказать тебе тихое «нет»…