Наша жизнь запечатана в пластик

Любовь Николаевна Романова
Где-то тихо томится в неволе
Память наших затерянных лет:
Где мы вместе и в счастье, и в горе,
Где открытый к соседу сосед…

Отчего же случилось так с нами?
Кто тайком в наши души проник?
Иностранными жжём мы словами
Наш родной засоряя язык.

Интернет захватил человека,
Стал подменой реального мира,
Мы заложники нашего века –
Пандемия загнала в квартиры.

Наша жизнь запечатана в пластик,
Стали души у нас цифровыми,
Всюду смайлики ставим подчас мы,
Чтобы как-то казаться живыми.