Быть поэтом

Наталья Кучумова
Так здорово, что у нас есть это чудо –
мы умеем видеть друг друга,
и находить повсюду
выпавших из последнего круга.
Мы прошли все ступени
обезумевшей адской воронки,
и поэтому быть поэтом, пусть и не гением,
значит, быть правдивым, чутким и звонким.
И пусть мы несносно острые, словно осколки,
и пусть нас не склеить в одно зеркало,
но мы иначе не можем – отражаем тонко,
измеряя реальность по собственным меркам.
Пропуская сущее через душу,
словно просеивая через сито,
согреваем своим теплом стужу,
воскрешая то, что давно забыто.
Пылаем сердцами сквозь время-пространство,
чтобы стало хоть кому-то немного светлее...
Мы будто бы родом из воинов касты
за солнце сражаемся, которое тлеет.
Бои наши идут всего лишь в тетрадке,
море из клеточек, корабли – контуры, силуэты,
а мы словно на экзамене подсматриваем украдкой
Всевышнего зашифрованные ответы.