Если шестьдесят - смыслами богат...

Татьяна Летнева
… Юбиляру, коллеге, Наталье… с юмором от дат…
 
Юбилеи наши с именем Наташи…
Хлебосольны очень, щедрость, между прочим…
Годы не скрывают, но познаньем тают,
В устремленьях – милой, в очертаньях – силой…

Древу миг – Шесть…Надцать, и не смейтесь, братцы.
Дух роднится с книгой, поощреньем – с фигой…
Вверх и вниз по крУгам, нарезаем дуги, бибутехи слуги…
Нет родней биб-теки и че-рЕз… помехи.

Стеллажами – схемы, кОмпами – дилеммы.
Здесь мы «ветераним», здесь и сердце ранят…
Мелкие погрехи, пЕречнем… и вехи.
Поиски названий - «книжеских стараний».

Буквами игривость – скрыта справедливость.
Но живут навечно, видно не случайно,
Средь библиотечных, колдовские тайны.
Надо, чтоб здоровье не было тут крайним.

Денюшку в лукошко и любви немножко.
Юбилеи сладки, в сумке шоколадки, цифры все в порядке,
Записи в тетрадках, а в душе – загадки,
«Скучковаться» надо, искренность, как клады.

Дом цветами полон, розы и ромашки…
Радости, здоровья - девушке, Наташке…