Прости, отец!

Татьяна Иванова 61
Ну вот, отец, и мы дожили,
И мы услышали:"Война..."
А облака по небу плыли
И где-то пряталась весна.

А вы весною добивали
Фашистов черную орду
И час Победы приближали,
Готовясь к мирному труду.

Да, тяжко жили, плохо ели,
Мирились с бедностью, нуждой,
Лишь бы снаряды не летели,
Лишь бы не встретиться с войной.

Нам это слово не в новинку -
Мы с ним родились и росли,
Но как же мира паутинку
Порвать боялись, берегли.

Не получилось, не сумели...
Пусть будет проклята война!
Щебечут птицы в лапах ели,
За тучей спряталась весна.