Эра спасения

Спирина Светлана Тишина
Когда оба правы,
То нет переправы,
Ведь гордость повсюду поставит заставы,
А ревность с обидой — засады, подставы.
И нету управы,
Когда оба правы.
А если один хоть немного не прав,
Другому тот час добавляется прав:
Теряет тут силу закон и устав -
Когда один больше чем прав.
И лишь от обид и разборок устав,
На место другого ненАдолго встав,
Себя в нем почувствовав или узнав -
Мы сможем совсем отказаться от прав,
Иную систему общенья приняв.

Я знаю, что мысль утопична моя,
Но хочется верить мне в это друзья,
Пускай не дожить мне до этого дня -
До Эры спасения через себя.
Но верую, верую я.