Неявное

Спирина Светлана Тишина
Изгиб руки,
Изгиб реки
Не близкие,
Хотя  близки.
И не друзья,
И не враги.
Нет правды,
Так хотя б не лги.
Слова напрасно не сори –
Молчи со мною, но не ври.
Молчанье не согласья знак,
А знак, что что-то здесь не так:
Не прав мудрец, не глуп дурак,
И жизнь не жизнь, а полумрак.