Проще

Спирина Светлана Тишина
Насколько проще не любить
И всё простить и всё забыть,
Не склеивать и не кроить,
А разорвать и раскровить,
Разрушить, растерзать, разбить,
По мясу, по костям рубить.
Настолько проще не любить,
Что легче жизнь свою сгубить,
Соврать, предать, украсть, убить,
Чем недостойных разлюбить.