Красавица часть первая

Маслова Нина Степановна 1
Красавица (часть первая)

Азоге - черноокая красавица!
Почти полмира влюблены в неё.
А вот Вороге вовсе и не нравится,
Воротит нос. Сплошнейшее преснё!

Амраде нравится она безмерно!
Готов за ней и в воду, и в огонь.
Но что даётся даром, непременно
Становится ненужным, словно моль.

Отец давно хотел Азоге выдать замуж:
Ей скоро стукнет аж пятнадцать лет!
Боится, как бы с зятем не "наесться груш":
О нём же нет прямых подсказок-мет!

Один богатый, но обжора страшный.
Другой - красив, но ходит голытьбой.
А тот - хромой, а этот - пучеглазый!
Не рад дочурочку градить плохой судьбой.

Спросил девицу: - Мне скажи, кто мил!?
Тому отдам тебя без промедленья,
А если беден, выплачу калым!
- Папулечка, я видела намедни

Престранный сон. В нём будто влюблена.
Лица не видела, но чубчик непокорный
И у него - гарем и не одна жена!
Влюблён он в Суламифь, а род её безродный,

Так Сулейману этому я в дар, словно раба.
Спаси меня отец! Отдай хоть за немого!
Иначе с минарета сброшусь вниз сама.
Назначу свадьбы день! Ты подожди немного!

И шей наряды свадебны, какие хошь сама!