Зло и добро на отдельной планете

Спирина Светлана Тишина
Мягкое сердце режут ножом
И не спеша мажут по булке.
Душу же, ту что опять нагишом,
Грубо имеют в глухом переулке.
Но как ни странно, все муки пройдя
Сердце совсем не закалилось,
Ну а душа, с высоты снизойдя,
В злого насильника кошкой влюбилась.
Я понимаю - это не зря,
В этом и есть промысел Божий:
Как после ночи приходит заря,
Так зло к добру тянет хороший.
Хоть у добра стезя тяжела,
Но не привыкло оно отступаться,
И позволяет калечить себя,
Лишь бы добром на зло отзываться.
Только любовью себя защищать,
Только молитвой обороняться
И продолжая опять погибать,
Снова для жизни мирской возрождаться.
Это огромный круговорот
Зла и добра на отдельной планете.
Кажется, зло побеждает... вот-вот...
Но нарождаются новые дети.