Не пришлось бы опять...

Борис Ильютик
НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ОПЯТЬ...

Желчь со дна поднялась
за набитые с древности рожи,
появилась возможность
навалиться толпой и облить.
Лучше бы посмотрели
на себя, на кого вы похожи?
Кто в седой старине
и кого он хотел покорить?

Испокон земли наши
не давали вам, алчным, покоя
и богатствами их
потому вы хотели владеть.
Жили б в мире с Россией
эту алчность свою успокоив,
только, видимо, вам
так нигде, никогда не суметь.

Ваш Колумб, он открыл
неизвестный и сказочный берег.
Вы, как вши поползли
и другие края открывать:
не хватило вам двух
изобильных открытых Америк,
и с мечом и огнём
вы карманы пошли набивать.

Только этого мало,
и свою услаждая утробу,
убивая и грабя,
грабежом наполняя мошну,
ваши алчные души
щедро сеяли зависть и злобу,
без стыда набивая
ненасытную вашу казну.

А когда уходили
от чужого порога с позором,
получив по заслугам,
но не думая жадность унять,
вор, бандит и тогда
оставались бандитом и вором,
и, конечно, себя
ни за что не хотели менять.

И теперь сворой всей –
на мои и России чертоги:
не пропал аппетит,
так и хочется всё загрести.
Не пришлось бы опять
уносить из России вам ноги,
как пришлось очень многим,
только вспомните, их унести.

Было б всё ничего,
в мире было бы меньше напасти,
и никто не посмел бы
даже вякнуть на землю мою,
если б ей не вредили
и хапуги, и глупые власти,
то не гибли б солдаты...
Я стоял и на этом стою.

6 марта 2022