541. Секрет

Давид Таращанский
               
Война за будущее, потому что нет
настоящего.
Воевали за землю
Воевали за заводы
Воевали за равенство
Воевали за братство
Строили социализм
Строили коммунизм
Неумея строить обещали построить
Новый мир.
До основания разрушить 
Аарон Яковлевич Коц
. Весь мир насилья мы разрушим: До основанья,
а затем: Мы наш, мы новый мир ...
Как Никем может стать всем.
       Страны, которые не могут ничего создать
могут только обещать светлое будущее
и за него бороться.