Северный

Кудакова Екатерина
Северный ветер
Шумит
В линиях бесконечности,
Линиях электропередач,
Надорванных Струнах.
Скрипит
Голосами птиц
В ветвях старых деревьев.
Заглядывает
в наши телефоны,
когда мы достаём их на ветру,
Чтобы увидеть
Цвет наших глаз
И забыть его
На выдохе.

Стеклянной пыльцой
Сквозит
Мимо наших лиц,
Проникая в сердце,
Дотрагиваясь
до единственной точки души.
И зажигает
что-то нужное,
Акупунктурным
Нажатием
В области родника,
Возрождая желание жить.

А в лесу
Просто
Падает снег,
Каркает ворон.
Времени нет.
Только день или ночь.
Фоном -
Мир
Вдалеке.
И нет войны.
И Шумит
Северный ветер