Рождённый на зоне

Медведева Татьяна Николаевна
             1

Небрежный  мир  увидел  он,
Когда  на  зоне  был  рождён.
Когда он сделал первый вдох,
Был воздух вреден тот и плох.

Он звонким криком Мир пронзил.
И  о  себе  он   заявил.
А  Мир  в  начале  всех  начал
Его   нерадостно   встречал.

Припев;

Рождённый  на  зоне,
Он   сразу   в  законе.
Он    срок   начинает
С  рожденья   мотать.

Поймёт он  не  сразу
Кому   он   обязан.
Какое   же  счастье
Дала   ему   мать.

             2 

Он в Мир  задумчиво смотрел
И  подружиться  с  ним  хотел.
С лучом он  солнечным играл,
Еще   о   зоне   он   не   знал.

Он   видел   розовые   сны.
Бежали    месяцы    весны.
Он был с рожденья обречен,
И   маму   редко   видел   он.

             3

А  Мир   был   надвое   делён.
Колючкой черчен небосклон.
Та,   что   свободою   звалась
Тянула.    И   душа   рвалась.

За  что  ему  назначен   срок?
Ведь  тонет жизни  островок…
Жестоким   Мир   увидел  он,
Когда  на  зоне  был  рождён.



18.02 2004г.



Картинка из интернета