Воробушек

Василий Романенков
Я иду, вернее, не иду.
Сердцу в теле радостно и тесно.
Мне порхать воробушком в саду
Нынче даже очень интересно.

От тоски, разлада, маяты
Улететь не так уж и нелепо.
Подо мной – деревья и цветы,
Надо мной – безоблачное небо.

Пусть смеются те, кому смешно,
Злятся все, кому приятно злиться.
Кто-то скажет: стыдно и грешно
Быть шумливой серенькою птицей.

Скажет кто-то, мол, не тот размах
Для лихих полётов по отвесной.
Тут и там - трамваи и дома.
Сердцу в теле радостно и тесно.

Нынче птицам в небе нет числа,
Чтобы всё задуманное сбылось…
Кто-то кинет камень: не со зла -
От обиды за свою бескрылость.