Перемирие

Галактионов Петр
Обычная семья в обычной квартире в ночь на 24 февраля 2022 года

- Дорогая! В последнее время мне вовсе не спится.

- Что такое, милый?

- в нашей семье всё время одни скандалы,
Ты постоянно злишься.

- конечно! Ведь, твоя зарплата снизилась.
Это не могло не отразиться на нашем быте.

- вот именно, мы много слишком денег тратим,
 чтобы наши дети просто счастливы были.

- какой же ты видишь выход?

- мне кажется, если бы мы больше их били,
Они нашу финансовую заботу реально ценили бы.

- ?

- понимаешь дети-эгоисты обязательно вырастут наркоманами или нацистами.
А мы воспитаем их в строгости,
Чтобы они этого не забыли.

- то есть, вместо материальной помощи
Мы будем чаще бить их?

- именно! Это для их же пользы,
А деньги никогда не бывают в бюджете лишними.

- Это вернёт нам спокойствие в доме?

- истинно! Вот ты придёшь с работы раздражённая, к примеру, младшего хорошенько от души поколотила
И сняла напряжение, что за день накопила

- Эта мысль не лишена смысла!
Мы меньше будем с тобой ссориться, видимо.

- тем более, у нас явно больше силы,
А они слабее и вряд ли нам ответят равносильно.

- А как мы это им всё объясним,
Чтобы они не обиделись?

- Назовём это спецоперацией!
Мол, мы не могли иначе.
Вы сами во всём виноваты!
А теперь: терпи моя красавица!

Сильно!
Ты всегда с юмором
Выходил из любой ситуации.
Давай ещё назовём эту акцию
Буквой Z - типа Забота
О потомках наших.

Ха-ха-ха!
Точно не "Ы"
Так конечно солиднее.

- Обязательно повесим в квартире агитационные плакаты типа:
"Бьёт, значит любит" и так далее.
Обратимся к истории многострадальной нашей.

- Это патриотично, поэтому прекрасно!

- Чаще словами не объяснить доходчивее,
Чем кулаками в драке.
Всегда бей первым
И дело в шляпе!
 
- А если узнают соседи или полиция
Наш авторитет от этого не пострадает?

- Нет, конечно, мы будем бить их строго по графику,
Устраивая временное перемирие.
Составим чёткий план мордобития.
А если кто ещё будет против вякать,
Скажем, что взорвём квартиру
К чертям собачим!

- Убедительно и мрачно!
Это и вправду выход.

- Ну, что начнем прямо завтра?

А чё тянуть-то? Кота за санкции!
Давай с утра проэксперементируем внезапно.
Зайдём резко с флангов.
Ты же знаешь,
Что в любой спецоперации
Больше любит тот,
Кто бьет первым и сразу
Без воспитательных реверансов.

- Слушаюсь, мой император!
Обрушим всю мощь и любовь нашу
Во имя доброты диктаторской
Родительского воспитания.

Только так мы восстановим авторитет,
который не измерить деньгами!
И сохраним семейный бюджет,
От этого ещё авторитетнее станем.

- Надеюсь наша репутация
От этой спецоперации не пострадает.
Давай напишу на память букву Z,
Как мы с тобой мечтали!

Ура! Победа будет за нами!