Два петуха

Марина Любовь
Как два близнеца-брата
Туда вдвоем и обратно,
Ходят по коридорам,
Два петуха в доме.
Оба – седые дядьки,
Шуршат о ковер пятки,
По росту один – до неба,
Другой – размером с монету,
Сдружились они так быстро,
Клюют из одной миски,
А мне почему-то страшно,
Ведь кто-то уйдет раньше,
Другой потом, как в пустыне,
Наш мир в унисон покинет.
А я не хочу это,
Пусть оба идут по свету,
Пусть по пространству комнат
Счастье течет рекою!
Двух петухов счастье
Встречается так нечасто,
Двух петухов дружба
Голову мне закружит!