Листья

Марина Любовь
Обычно деревья в осень роняют листья,
Желтой листвой покрывается мать-Земля,
Придут холода, лист на дереве как бы лишний,
А по весне надо вырастить все с нуля.
Но средь деревьев, знаете, есть иные,
Во все сезоны не сбросят зеленый лист,
 Что годы назад, летней свежестью и поныне
Они украшают нашей планеты лик.
А все потому, что свою не меняют сущность,
Не предают свое "Я" от суровых бурь,
И тех, что от листьев своих отреклись, не судят,
Вот так бы и нам свою озеленить судьбу!