Они смотрели на меня

Инна Корчака
Они смотрели на меня
Из чёрных окон,
Они кричали из огня
Разбитых стёкол.
И стрелы выверенных фраз
И копья взглядов
Пронзали сердце сотни раз,
Ложились рядом.
Я ног не чуя под собой
По зыбкой тверди,
Бежать не смея, шла домой
Навстречу смерти.
О, сколько раз я здесь сама
Себя казнила!
Мой дом с тех пор моя тюрьма,
Моя могила.

1998 год