Заветное слово

Эллина Коростель
Что стоит заветное слово,
Когда не захочется слушать
Тому, кто был снова и снова
Так дорог в холодные стужи?

Всегда понимала моменты,
Когда затыкали безбожно,
Не слушая важность акцента
На правду, что якобы ложна.

Всегда затыкали те люди,
К которым привязана страстно!
Являлись они ли, по сути,
Той частью эмоции красок?

Слаба! Признаю свою слабость,
Как та героиня из фильма,
Ведь я посчитаю за радость
Заткнуться и следовать ритму.

Мне трудно от тех ситуаций,
Которые требуют выбор.
Но я не могу разорваться,
Как старая книга на сгибе!

Вини, если только посмеешь,
Кричи, сколько будет угодно!
Сломать ты меня не сумеешь,
Не той воспитали породой.

Уйди, коли сам так захочешь.
Не мне выбирать твой поступок.
Скажу лишь, что ты озабочен,
Раз рот затыкаешь столь грубо.