Не спасатель

Анастасия Встречная
Когда режут, уже не кричишь,
Не корчишься от боли сильно.
В баре, как дома, сидишь
И бармену-
Долей ещё мартини.

Эта улыбка, прищур глаз,
Что появляется в тумане дыма.
Вдохну и выдохну в который раз.
Не спасатель. Проходящий мимо.