Мышонок

Елена Михайловна Калягина
Мышонок бежал
Из подвала больницы -
Внешне меньше воробья,
Душой больше любой птицы.

Так уверено и смело...
Во дворе много котов,
А малыш (такое дело)
Ко всему видать готов.

Поворот. Машина. Люди.
Думала... ну всё... упал.
Шум колёсный дух остудит.
Нет, он дальше побежал.

Мимо старенькой аллеи -
Вдоль заманчивой тропы...
По мышонку сразу видно,
Ему не страшны коты.

Крохотный прыгун умело
Все барьеры обежал...
По тропинке к магазину.
Быстро из виду пропал.

06.03.2022