В царстве увядающего лета

Всеволод Малахов
В пасмурной и теплой тишине
В  царстве увядающего лета
Шорох первых капель по листве
Прозвучал неспешным менуэтом.

Тучу осветило синевой
Яркой вспышкой молнии нежданной.
Прокатился гром над головой
Россыпью ямайских барабанов.

В небе сизом радуга зажглась
Среди туч косматых и туманных.
Аркою, сверкая и дымясь
Рушником повиснув домотканным.