Вся Жизнь уместилась в один рюкзак

Елена Аблогина
Вся Жизнь уместилась в один рюкзак
Под звуки гремящих градов.
И тихое эхо друзей: «Ты как?»
...И долгий ответ из ада:

Я есть. Я жива. И я буду жить.
Мне Бог завещал: «Так надо!
Учись на войне всей Душой любить –   
Я буду с тобою рядом!

И куполом стану твоей семьи!
И Дом ваш укрою ризой!
Кто выбрал пред Смертью – Любовь и Мир,
Тот близок Мне! Очень близок!»

...Люблю Тебя, Боже! А то, что есть –
Моя неземная данность.
Ведь я неслучайно родИлась здесь,
И лишнею будет жалость.

Я есть. Я жива. И я буду жить.
Мне Бог завещал: «Так надо!..»
Прощать вопреки и Душой любить –   
И Мир станет вместо ада.

06 марта 2022 год