Хэппи энд

Карл Штайнер
Как смешно ждать хэппи энда.
- Лишь бутылка и петля.
Ах за то ли и за это
- Вы простили бы меня?

За то, что я никем остался
В вашей жизни интересной.
Как дурак, вокруг слонялся,
И с душою бесполезной.

А был бы я, как Маяковский,
Обладал бы пистолетом.
И поставил бы я точку.
Застрелился б этим летом.

Мне смешно ждать хэппи энда.
Ничего меня не ждёт.
Не хватает пистолета...
Ну когда же он умрет?

07.03.22