Богатырь

Забирова Ольга
Слова, слова, расходный материал,
расхожие калики трепологий,
где тропы тропов твой язык терял
и истрепались башмаки и ноги

обшарпанного логоса. Увы,
он так нищал и сленгом разрастался,
на месте обезличенно топтался,
пищал вокруг ничейной головы.

Тощал. Обогащался невпопад
объедками с отравленных пирушек
чумных пиров неведомых зверушек.
Он побирушка был, а не пират.

Хватал попкорны с барского стола,
наваленные кучами на блюде,
мой логос, закусивший удила
грошового чужого словоблудья.

И мохом обрастал, с боков, с задов,
стволы свои с ободранной корою
стыдливо прятал. Не гора с горою,
а сирый богатырь седых годов

стеснительно сходился, пряча взгляд,
с раздувшимся от чванства лилипутом,
и богатырь свои наречья путал
и пил из битых чашек горький яд.

О мой язык, болезный богатырь!
О логос мой, обгрызенный мышами...
Слова, слова стоически ветшали,
и стыл горючий камень Алатырь.


                5 марта 2022