Причал

Алехандра Хмелева
Он многих женщин в жизни изучил,
Листал, как книги, волосы и губы.
Казалось, что от разных есть ключи
И можно с ними быть небрежно-грубым.
Он на рассвете сладко засыпал,
Сжимая руку сотой доброй феи.
И в сотах мед был беспощадно ал,
В нем пробуждая страсть еще сильнее.

Но вдруг она явилась перед ним:
Умна и проницательна до дрожи.
Могла сказать под сигаретный дым:
"Тебе нужна не я, а путь,Сережа.
Ты странник вечный и твои пути
Сплету в канат тяжелый, корабельный.
Пройди их все и возвратись другим.
В скитаньях станешь чище и смелее".

Он многих женщин в жизни изучил,
Но вот она хлопочет над обедом.
А он твердит: "Ты берег мой и тыл,
И от тебя я больше не уеду."