Прощённое воскресенье!

Маслова Нина Степановна 1
Прощённо воскресенье!
Бывает раз в году!
У мня другое мненье,
Простить врага? К чему?

К тому, что расстрелял
Мою он всю семью?
Спокойненько попрал
Всё то, что чем живу?

Нагадил на святыню?
Сжёг дом и скарб мои?
Простить за всё вражину?
Увольте, - не могу!

Друзей простить смогу я,
Коль кажд не предавал!
А в трудную минуту
Плечо мне подставлял!

Папашу и мамашу простить
Всегда готов!
Не мне судить-рядить их,
Хоть нрав порой суров.

Детей простить я должен:
Добра не прививал!
Себя простить - не можно,
Коль сам так воспитал!

Меня простите люди
За всю мою вину!
Невольной она будет:
Зла вам я не несу!

И вам моё прощенье
Примите от души
За всяки мелки тренья,
За мелкие грешки!